SITUS BERITA TERBARU

Maha Dahsyat khasiat makan telur buat iQ, mata, jantung, kanker [ mau tau ? . . .

Wednesday, November 20, 2013
[imagetag]


10 Khasiat telur yang tidak di sadari banyak orang


[imagetag]

Telur adalah salah satu makanan yang paling mudah untuk ditemui di mana-mana. Baik itu telur dari ayam maupun telur bebek. Tapi tahukah Anda? telur yang Anda biasa konsumsi sehari-hari memiliki banyak manfaat dan kegunaan yang baik untuk tubuh, atau bisa juga dimanfaatkan untuk kecantikan.

Perlu diketahui, bahwa peneliti LIPI sudah meneliti dan kuning telur adalah bagian telur
yang paling banyak mengandung zat yang bermanfaat dibandingkan putih telur.

Ahli Gizi DR.Dr.Aminda SpKG mengungkapkan, sarapan dengan telur rebus sebelum anak-anak pergi ke sekolah dapat membantu mereka
meningkatkan energi dan meningkatkan kekuatan otak mereka.

Bayi yang belum lahir juga memiliki IQ lebih tinggi bila ibu hamil secara rutin mengkonsumsi asupan dua telur sehari.


Berikut 10 Manfaat Telur yang harus anda tahu khasiat dari rutin mengkonsumsi telur ;


1. Telor itu ternyata baik buat mata. Sebutir telur sehari akan mencegah degenerasi otot, krn mengandung karotenoid. (luteinn zeaxanthin). Kedua nutrisi itu lebih tersedia bagi tubuh kita
dari telor, daripada dari sumber lain.

2. Pada Sebuah studi , seorang periset telah menemukan bahwa orang yg makan telur tiap hari , menurunkan resiko terkena katarak, juga krn ketersediaan lutein n zeaxanthin dlm telur.

3. Sebutir telur mengandung 6 gram protein berkualitas tinggi dan kesemua 9 macam asam amino esensial.

4. Menurut studi oleh Sekolah Kesehatan Publik HARVARD, tidak ada pengaruh signifikan antara konsumsi telor dengan penyakit jantung. Justru konsumsi telor yg teratur akan mencegah darah tersumbat, stroke dan serangan jantung

5. Telor sumber yg baik utk Choline . Sebutir kuning telor mgandung 300 microgrm Choline. Choline penting utk mengatur otak, sistem syaraf dan sistem jantung.

6. Telur mengndung Lemak yg baik. Sebutir telor mrngandung 5gr lemak dan hanya 1.5gr saja berupa lemak jenuh.

7. Penelitian yg baru menunjukkan bahwa konsumsi telor tidak berakibat buruk thd kholesterol, konsumsi 2 butir telor / hr
tdklah berpengaruh pada profil lemak seseorang, tapi justru memperbaikinya. Yg menaikkan kholesterol adalah Lemak Jenuh , bukan lemak dari telor.

8. Telor adalah satu-satunya makanan yg mengandung VITAMIN D secara alami .

9. Telor akan mencegah kanker payudara . Studi menunjukkan wanita yg makan telor sedikitnya 6 butir / minggu , mengurangi resiko terkena kanker payudara sebesar 44%.

10. Telor membantu kesehatan rambut dan kuku, krn mrngandung Shulfur yg tinggi dan bermacam vitamin serta mineral. Byk org menyadari bhw rambut mereka tumbuh lebih cepat stlah makan telor, khususnya bila makanan mereka
sblmnya kekurangan Shulfur / Vit B1.


http://m.merdeka.com/sehat/7-manfaat...yak-orang.html


[imagetag]
SHARE THIS POST:
FB Share Twitter Share

Blog Archive